Tuesday, June 24, 2014

[STOCKROM] Reset total ANDROMAX-I Lama

Yang mau kembalikan ROM max-inya ASLI dari pabriknya.. mudah..

SS : 


Cara instal :
-Ekstrak rar dan Copy folder ke sdcard bagian luar aja ga usah dimasukkan folder manapun
-Pastikan Folder "eg909.v1 for ics" ada di sdcard anda
-Matiin andomax-i
-tekan dan tahan vol up+vol down+Power sampe keluar notif
-Lanjut pencet power, dan proses akan berjalan

[Porting] GALAXY KW 5 (ROM ICS Andromax-i Lama)

GALAXY KW 5
  • Base rom S4 v1.7 from HUAWEI U8825D (Credit to dev Rom)
  • Switchable internet connection : CDMA EVDO (3G) - GSM EDGE (G)
  • GSM Without Ruim
  • Dolby Sorround (Maybe :p )
  • "Not Include Gapps"
  • No Tweak (silahkan pake tweak andalan agan)

    What's New:
  • Fix Signal
  • Fix Wifi
  • Fix Camera
  • Fix Sensor
  • Add Samsung Keyboard
  • Add Transparent Framework
  • Add Camera JB 4.2
  • Add Galaxy S5 Official Wallpaper
  • Add Galaxy Locker.apk
  • Add KitKat Easter Egg
  • Add Google now
  • Sisanya bisa agan rasakan sendiri.... :)

    BUG'S: 
  • USB Connection (smoga bisa cepet di fix)
  • GPS gag bisa ngelock (smoga bisa cepet di fix)

  • SS: 




    Link ROM : Server 1

Cara install : 
-Jangan lupa instal cwmnya (ada di google) dan copy download di sdcard anda
-Masuk ke CWM (wktu off klik tombol volbawah+volatas+power secara bersamaan)
-Arahkan dgn tombol power. Klik pilihan bawah sendiri dan pilih wipe data (Pilih menggunakan tombol search. Pojok kanan bawah)
-Arahkan Wipe Cache
-Arahkan Instal Zip from SDCard
-Choose "Galaxy_KW_5_U8825D" (Tempat dimana anda simpan download tadi)
-Done Restart

Note:
- internert pake gsm ,, harus buat apn nya dulu
- jika ttp belom konek restar dulu hh nya
- Kalo Locksreen nya bentrok Masuk ke Galaxy Locker>Disable system Lockscreen > pilih Not Locked
- Kalo gag bisa ke CWM coba masuk Setting>Fastboot>pilih off

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-sys UI nya masih bawaan huawei ,, monoton banget cuman ada tombol setting -_-
-ane gag bisa mod sysUI (-_-") #masih_newbie
-smoga aja ada mastah yg mau edit systemUI portrom ini :v :D

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Nemu sysUI dari forum modaco yg mau coba silakan ambil disini :
Server 1 (Credit to dev)


Big Thanks to :

- Allah swt 
- Mastah Rak Ono Sing Ngembari , Moh Erbil , Christian Alexander , Nurhadi , dan mastah2 yg lain yg udah ngajarin ane tentang Porting rom :D
- Huawei U8825D Dev
- Huawei G300 
- Modaco forum
- All Member Grup andromax-I II and III

By: Robby Triansyahh

Alienware ROM v1.1.1 (ROM ICS Andromax-I Lama)

What's New :
  • Based Stock E667.6.09.00.IDCS
  • Deodexed & Zipaligined
  • Dolby Audio Efect
  • DSP Manager
  • 30 Step Volume
  • Cyber-shot Global
  • Update host For Block Adway
  • Update gps.conf For Fast Lock Position
  • Apex Launcher
  • Sony Skecth Font
  • UI Alienware Crop Circle
  • Optimized For Performance & Bettery Life
  • Superior RAM Management
  • Rendering GPU
  • Seeder
  • Romove Bloatware
  • Default Governor INTERACTIVE
  • Default I/O Schedule NOOP


Pengaturan app Seeder :  
                                          Suspend RNG service while screen off : Yes
                                          Extend I/O queue : No
                                          Start automatically on boot : Yes
                                          RNG service performance profile : Light/Moderate
*Light        : Standar pada v1
*Moderate : Cocok untuk pemakaian harian
*Agressive : Cocok untuk gaming tapi boros batre dan kurang stabil


Gunakan app xbooster untuk quick boost saja, jangan memilih mode
gaming atau multitasking karena tidak stabil.


SS ROM : 









WARNING : jangan memasang tweak init.d karena akan bentrok.


####################################################
ALWAYS MAKE BACKUP BEFORE FLASHING ROM.
I am in NO-WAY responsible for your Bricked device due to your own Mistake!
Do With Your Own Risk.
#####################################################

Link :

Alienware ROM v.1.1.1 : http://d-h.st/IPH
MD5 : 7553ba8ae7d4a4f28a267b1931f513e6

Viper4Android+Impulse(Consolver) : http://d-h.st/JSq
MD5 : 1a4dbe5e1a1ceb84d51ad3a277339f7f

Cara install :
Download rom letakan di sdcard.
Reboot to cwm.
Wipe data/factory reset.
Wipe chace.
Go to advance->wipe dalvik chace.
Go to mount&storage->format system,format data,format chace.
Install zip from sdcard.
Setelah selasai reboot.



Thanks to :
Allah SWT
XDA Developer
ezavspredator@gmail.com
andy@xperia.mini
https://www.facebook.com/andy.metahead


JONES TEAM ©2014
S

A.O.C Ultimate V6 Revolution V5 (ROM ICS Andromax-I Lama)

Buat yg mau ram Max-Inya lega pakek ini (Recomended)

Screenshot :



Download :

Tutorial :
- Download
- Simpan ke SDCard (taro di luar)
- Masuk CWM recovery
- Wipe Cache & Dalvik
- Flash
- Wipe Cache & Dalvik
- Reboot

Whats new :
- Tweak Fast iNet
- More FREE RAM
- Animasi framework Include
- More Smooth & Responsive
- Font Chococooky
- Support AOC Font and Anti teks kotak2
- Recent App di tombol Search
- 4 lampu tombol mati
- White Signal
- Setting APN iNet GSM di Settings tanpa Anycut
- Support Game HD
- Experimental Feature
- Include Stock Wallpaper
- NEW!! VideoPlayer
- ON/OFF Trafik data di Settings
- Easter 4.4.2 Mod A.O.C Ultimate
- Browser di ganti dengan Opera mini Browser (Smooth)
- SystemUI Sense Style
- Single signal (GSM ONLY but Dual ON)
- Recovery Mode & Fast Boot di tombol power
- Tombol power di SystemUI
- New Lockscreen Look
- Settings Remoded
- Mms Full Transparan
- Trafik data
- NEW!! File Manager
- Phonesky Updated
- SystemUI Updated
- Init.d Aktif
- Sisanya rasain sendiri

Aplikasi Tambahan :
- Xposed Installer
- Greenify
- Greenify donation
- Root Explorer
- FM Radio
- Link2SD
- A.O.C Ultimate
- A.O.C Ultimate Clock
- Gallery A.O.C
- SetCPU
- Disable Service
- Wallpaper Editor (image2wallpaper)


Note: Disarankan Untuk tidak mengganti Framework dan sinyal harus berwarna putih untuk hasil yang lebih maksimal :)
==================================================

Additional :
Untuk yang sinyal gak berubah warna putih setelah di reboot

- Universal init.d

Cara :
- Download dan install
- klik Aktif
- reboot 2x

Jika ingin digunakan jadi modem silakan flash file ini :

Fix Modem

Jika tidak ingin digunakan lagi silakan flash file ini untuk melegakan RAM :

- Disable Modem & FREE more RAM

==================================================
Untuk pengguna mod rom A.O.C Ultimate di mohon untuk:
- Tinggalkan komentar

ROM Baidu V49 OS (ROM ICS Andromax-i Lama)

Belum denger apa itu porting rom?
Porting rom adalah ROM hp laen yang sudah di diatur agar bisa di instal/di flash ke hp yang akan di porting.

Apa kegunaan porting rom?
Kegunaanya sih, agar fitur yang ada di rom hp laen bisa masuk ke andromax i kita.

Apa ada resikonya?
Selama digunakan di HP andromax i AD683G aman aja gan..

ROM INI BUKAN BAWAAN DARI ANDROMAX-I. JADI WAJAR AJA KALO MASIH ADA BUG(FITUR YG TDK BSA DGUNAKAN). DWYOR(DO WITH YOUR OWN RISK)

Screenshoot :





Bug : Hotspot limited connection 
         Selain itu Normal.

Fitur : GSM ready for data (G)
          CDMA data (3G)
          Tema bisa gonta ganti, ada appnya
          System tidak terlalu makan RAM
          Bisa blokir sms telfon dari seseorang
          Baterai cukup awet, kalau mau lebih awet bisa di long stnby
          Masih banyaak lagi..

Link Donwload : SERVER 1

Cara instal :
-Jangan lupa instal cwmnya (ada di google) dan copy download di sdcard anda
-Masuk ke CWM (wktu off klik tombol volbawah+volatas+power secara bersamaan)
-Arahkan dgn tombol power. Klik pilihan bawah sendiri dan pilih wipe data (Pilih menggunakan tombol search. Pojok kanan bawah)
-Arahkan Wipe Cache
-Arahkan Instal Zip from SDCard
-Choose "AD683G Baidu 49"(Tempat dimana anda simpan download tadi)
-Done Restart

Tunngu deh.. biasanya awal agak lama  soalnya OS masih menyesuaikan

ROM Edited, Porting, Replacing, Uploading BYE : DewataCengkar